El proyecto nace a partir del encargo de la ETSAB a los alumnos de 1er curso del Máster Oficial de Paisajismo. La situación “encajonada” del espacio debido a la existencia de volúmenes a su alrededor totalmente diferentes, hace que nuestra propuesta se base en un sistema de franjas con topografía, densidades, sombras y funcionalidades diferentes, pero sin olvidar el conjunto del Jardín uniéndose en la “Meseta de Eventos”.

  • La primera franja utiliza un suelo mineral modular, permitiendo la entrada de vehículos al estacionamiento privado.
  • La segunda es una zona soleada con suelo de planta tapizante y mobiliario dispuesto irregularmente. La pendiente suave del 2% orientada hacia la escuela, es un gran espacio de encuentro.
  • La tercera es una franja “doblemente plegada” que cuenta con pendientes más pronunciadas y densidades altas de Populus.
  • La cuarta son unos huertos circulares que auto-gestionan los alumnos.
Anuncios